糖質制限より脂質制限?
実は定期的に減量を実施している私。
その度に炭水化物を抜く糖質制限を繰り返していました。
そんな中、YouTubeで目が止まった1つの動画。
「糖質制限VS脂質制限」
ん?脂質制限?そんなやりかたがあるのか。
なんでも1日20グラム以内に脂質を抑えるというものらしく。
しかも脂質のない炭水化物は普通に食べて良い。
こ、これは。
ネット検索から色々な情報を拾い、自分なりに整理してまずは1週間実施。
すると。
食べながら痩せる。
これはすごい。
ちなみに主食は「白米」白米は脂質ゼロなんですよね。
おかずにはノンオイルのシーチキン、おかずのり、納豆、豆腐、魚、鶏肉など、
とにかく油をさけ、食べられるものは量を気にせずどんどん食べました。
サラダは脂質の高いドレッシングを避け、ポン酢に。
マヨネーズを使用する場合も脂質を計算し少量に。
続けること3週間。
結果、マイナス5キロ。
これはすごい。
ちなみに今もまだ少しずつ減り続けています。
個人差はあるとしても、ここまで効果があるのか。
確かにからあげやコロッケなど、揚げ物全般を食べれないのは寂しいですが、
ご飯をもりもり食べられるのがいいですね。
焼きそばや、そば、うどんなども油を使わなければぜんぜんOKです。
レシピはネットにいくらでも。
どこまで減量するのかはまだ決めてませんが、
食べながら痩せられるのはちょっと癖になりそうです。笑
ちなみにお菓子類はほとんど食べられませんw
ではでは。
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株式会社フリグマ(Flegma,Inc.)取締役副社長
横川 哲士(tetusji yokokawa)
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